PRIVACY POLICY

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di terra
    uomo cielo in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di terra uomo cielo.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n.
    2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati
    personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con terra
    uomo cielo ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:
    home
  3. L’informativa è resa solo per terra uomo cielo e non anche per altri siti web
    eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
  4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura
    delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della
    connessione alle pagine web di terra uomo cielo, indipendentemente dagli scopi del
    collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
  5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo,
    si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  6. Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento (UE) 2016/679, e
    dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, così come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà
    legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTO DEI DATI

1 – Titolare dei Dati

  1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o
    altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del
    trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
  2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Carolina Quaresima, e per
    ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo
    mail: carolina@terrauomocielo.it.

2 – Responsabile del trattamento dati

2

  1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio
    o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
  2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento (UE) n. 2016/679, su nomina del titolare del dati,
    il responsabile del trattamento dei dati del sito terra uomo cielo è: Carolina Quaresima.

3 – Luogo trattamento dati

  1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di terra uomo cielo avviene presso via
    Smareglia 26, milano,(mi).
  2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal
    responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – COOKIES

1 – Tipo di Cookies

  1. Il sito terra uomo cielo utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente
    più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare
    alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di
    accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per
    adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di
    navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un
    server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non
    si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili
    non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i
    cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne
    compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente
    continuare con la navigazione.
    Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2 – Cookies tecnici

  1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente,
    che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies
    HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte
    dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al
    fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

3

  1. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser
    internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale
    o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet.
    Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
  2. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  3. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o
    tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di
    ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere
    informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A
    queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e
    consenso, previste per i cookies tecnici.
  4. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che
    si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per
    identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che
    restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
  5. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la
    permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
  6. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della
    navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro
    uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri
    casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del
    sito.

3 – Cookies di terze parti

  1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal
    sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello
    che si sta visitando.
  2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
  3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per
    individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte
    pubblicitarie per gli utenti.
  4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di
    predette terze parti esterni al sito.
  5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul
    comportamento degli utenti su terra uomo cielo. La rilevazione avviene in forma anonima, al
    fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di
    terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi
    pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

4

  1. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti
    medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle
    indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

4 – Cookies di profilazione

  1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al
    fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso
    nell’ambito della navigazione in rete.
  2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
  3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento (UE) 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in
    materia di protezione dei dati.

IV – DATI TRATTATI

1 – Modalità trattamento dati

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate
    informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni
    raccolte potrebbero essere le seguenti:
  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.
  1. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma
    esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi
    di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  2. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati
    automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come
    l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al
    fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri
    utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per
    l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti,
    tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi
    richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale
    rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi

5
dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti
dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o
altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare
acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti
verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo
necessario per la fornitura del servizio.

  1. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli
    strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e
    volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad
    eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per
    l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed
    internazionali.

2 – Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le
    finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività
    precisate, e comunque non oltre 2 anni.
  2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono
    conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente
    indicato.

3 – Dati forniti dall’utente

  1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli
    indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente,
    necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti
    nella missiva.
  2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle
    pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4 – Supporto nella configurazione del proprio browser

  1. L’utente puì gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia,
    cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il
    sito.
  2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica
    del web browser che si sta utilizzando:
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-
    cookies

6

  • Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-
    preferences
  • Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
  • Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
  • Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

5 – Plugin Social Network

  1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di
    consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin
    sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per
    salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così
    previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si
    tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già
    acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al
    social network.
  2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle
    rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:
    Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
    Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-
    tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
    Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies
    Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
    AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
    Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

V. DIRITTI DELL’UTENTE

  1. L’art. 13, c. 2 del Regolamento (UE) 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
  2. Il sito terra uomo cielo intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei diritti
    dell’utente, in base ai seguenti articoli del Regolamento (UE) 2016/679:
    a) In base all’art. 15, del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati
    personali, in base all’art. 16 la possibilità di rettificare i dati forniti, in base all’art.18 la
    possibilità di integrare o limitare il trattamento che lo riguardino, o di opporsi, per

7
motivi legittimi, al loro trattamento in base all’art. 21, oltre al diritto alla portabilità dei
dati in base all’art. 20 Regolamento (UE);
b) del diritto di chiedere la cancellazione in base all’art.17, la trasformazione in forma
anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è
necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o
successivamente trattati.
c) del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento,
rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono
state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai
quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si
rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato
rispetto al diritto tutelato.

  1. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in
    alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o
    inviando una mail all’indirizzo: carolina@terrauomocielo.it
  2. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso
    all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati
    genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o
    appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente
    ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del
    trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  3. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo
    presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul
    trattamento nello Stato Italiano.
  4. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli articoli 15-22
    del Regolamento (UE) 2016/679.

VI – TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE

  1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di
    fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft
    (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è
    autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento (UE)
    2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate
    garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
  2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste
    dall’articolo 45 e ss, del Regolamento (UE).

8

VII. SICUREZZA DATI FORNITI

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le
    opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione,
    modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante
    strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente
    correlate alle finalità indicate.
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati
    coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing,
    legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici
    terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito, è pubblicato
    all’indirizzo:
    https://www.terrauomocielo.it/wp-admin/post.php?post=3&action=edit
  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed
    aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
  3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
  4. Il documento è stato aggiornato in data 19/11/2019 per essere conforme alle disposizioni
    normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento (UE) 2016/679.